Charcuterie Mayté

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Gastronomie & Dégustation


Ouvert toute l'année

Depuis le XIXème siècle, la charcuterie Mayté perpétue le savoir-faire ancestral de la transformation des porcs élevés au Pays-Basque.

Venez découvrir les secrets et la saveur de leurs jambons et saucissons, dont le célèbre Béret Basque, au cours des visites et dégustations organisées par leurs soins.

* ces dates sont données à titre indicatif, pour plus de précision sur les jours et horaires d’ouverture, consultez directement le site du prestataire.

Où nous trouver ?

Qui sommes-nous ?

Qui sommes-nous ?

Depuis le XIXème siècle, la charcuterie Mayté perpétue le savoir-faire ancestral de la transformation des porcs élevés au Pays-Basque.

Venez découvrir les secrets et la saveur de leurs jambons et saucissons, dont le célèbre Béret Basque, au cours des visites et dégustations organisées par leurs soins.

Un produit de qualité labellisé Pays Basque

Chez les Mayté, la charcuterie basque est une tradition familiale. Leur histoire avec ces douceurs gustatives a débuté en 1877 et se perpétue encore avec Eric et Sylvie qui constituent la cinquième génération. Ils ont à cœur de porter haut les couleurs de leurs produits made in Pays Basque à travers le monde. Ils sont tous effectués à partir porcs élevés et nourris au Pays Basque.

Les visites 

C’est au sein de la maison typiquement basque, située à Saint-Jean-Le-Vieux, qui accueille les séchoirs à jambons, que l’épicurien, le gastronome et l’amoureux du Pays Basque découvre l’histoire du plus célèbre des mets de cette contrée : le jambon. Du salage avec du sel de Salies de Béarn, à son affinage, vous traversez toutes les étapes de la fabrication d’un jambon avant son arrivée dans votre assiette. 

Au sortir de la visite, vous êtes incollables sur les diverses durées d’affinage, sur les différents types de jambon et notamment le nec plus ultra : l’Ibaïama.

Revenir du Pays Basque, sans être aller faire un tour dans l’antre du jambon à Saint-Jean-Le-Vieux  serait un sacrilège. La charcuterie y est présente sous toutes ses formes avec bien entendu les jambons, les saucissons, les chorizos et pâtés … Gardez votre couvre-chef et repartez avec un béret basque. Bonne dégustation et belle visite gourmande : à vos papilles !


Quelques idées supplémentaires

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